材料(2人分)
- さばのきりみ
- 4きれ
- にんじん
- 3分の1本
- 紫玉ねぎ
- 4分の1個
- にんにく
- 2かけ
- ねぎ
- 5センチ
- 香菜
- 適宜
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 水
- 100CC
- ポン酢
- おおさじ4~5
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- ごま油
- こさじ1
- 酒
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- おおさじ5
作り方
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- 1
- サバの切り身を1口サイズにきり、小麦粉をまぶして中温の油で衣がからっとするまであげる
-
- 2
- にんにくをうすぎりに、ネギはほそぎりに、にんじんはせんぎり、紫玉ねぎはうすぎりにする。香菜はざくぎりにする
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- 3
- フライパンに油をしき、にんにくとネギをいれていためる。香りが経ってきたらにんじん、紫玉ねぎ、塩をいれていためる
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、水、ポン酢、砂糖、酒、中華スープのもとをいれてひとにたちさせる。
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- 5
- にたったらごま油をいれてひとまぜし、そこに1をいれて汁気をすわせる。汁気がすくなくなったら火をとめる。上に香菜をちらしたらできあがり
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