アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で簡単☆さばの南蛮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さめてもおいしいです

材料(2人分)

さばのきりみ
4きれ
にんじん
3分の1本
紫玉ねぎ
4分の1個
にんにく
2かけ
ねぎ
5センチ
香菜
適宜
中華スープのもと
こさじ1
100CC
ポン酢
おおさじ4~5
砂糖
おおさじ2分の1
ごま油
こさじ1
おおさじ1
少々
小麦粉
おおさじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの切り身を1口サイズにきり、小麦粉をまぶして中温の油で衣がからっとするまであげる
  2. 2
    にんにくをうすぎりに、ネギはほそぎりに、にんじんはせんぎり、紫玉ねぎはうすぎりにする。香菜はざくぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにくとネギをいれていためる。香りが経ってきたらにんじん、紫玉ねぎ、塩をいれていためる
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、水、ポン酢、砂糖、酒、中華スープのもとをいれてひとにたちさせる。
  5. 5
    にたったらごま油をいれてひとまぜし、そこに1をいれて汁気をすわせる。汁気がすくなくなったら火をとめる。上に香菜をちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする