ハンバーグの煮込みでロコモコ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

余ったハンバーグ
2個
しめじ
半分
ハヤシライスルウ
3分の1
カップ3~4
きゅうり
半分
キャベツ
4枚
トマト
2切れ
2個
タバスコ
お好みで
乾燥バジル ブラックペッパー
少々
ご飯
2人前

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしルウを溶かす

    中火5分
  2. 2
    余ったハンバーグ、しめじを入れ煮込む

    中火5分
  3. 3
    深いお皿に卵を落としラップをし500wで1分加熱する

    目玉焼き風になります
  4. 4
    キャベツを千切りにトマトを4等分にキュウリを3ミリ幅にスライスする
  5. 5
    お皿にごはんを盛り、ハンバーグ、野菜、、目玉焼き、バジル、ブラックペッパーをかけて出来上がり!
  6. 6
    お好みでタバスコをかけて下さい

きっかけ

簡単に

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
料理名
ロコモコ風

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする