材料(2人分)
- 余ったハンバーグ
- 2個
- しめじ
- 半分
- ハヤシライスルウ
- 3分の1
- 水
- カップ3~4
- きゅうり
- 半分
- キャベツ
- 4枚
- トマト
- 2切れ
- 卵
- 2個
- タバスコ
- お好みで
- 乾燥バジル ブラックペッパー
- 少々
- ご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしルウを溶かす
中火5分
-
- 2
- 余ったハンバーグ、しめじを入れ煮込む
中火5分
-
- 3
- 深いお皿に卵を落としラップをし500wで1分加熱する
目玉焼き風になります
-
- 4
- キャベツを千切りにトマトを4等分にキュウリを3ミリ幅にスライスする
-
- 5
- お皿にごはんを盛り、ハンバーグ、野菜、、目玉焼き、バジル、ブラックペッパーをかけて出来上がり!
-
- 6
- お好みでタバスコをかけて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません