材料(3人分)
- うどん
- 2玉
- ソーセージ
- 4個
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 3㎝
- 油
- 大さじ1
- ウスターソース
- フライパン1周分
- ケチャップ
- フライパン1.5周分
作り方
-
- 1
- うどんを袋の上から4等分に包丁を渡す。
電子レンジでうどんを1分加熱する。
※切っておくと食べる時ビロ~ンとならず食べやすい
-
- 2
- 人参、細切りにする。
小松菜は3㎝の長さに切る。
ウインナーは斜めに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
-
- 4
- ウインナーに焦げ目がついたら人参、小松菜、うどんを入れて炒める
-
- 5
- 2分ほど炒めて人参に火が通ったら、ウスターソース、ケチャップを入れて絡めたら完成!
おいしくなるコツ
あまり時間をかけずに炒めてくださいね!
きっかけ
賞味期限が切れそうなうどんが半端にあまっていたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません