ハンバーグのチーズネギポン酢 レシピ・作り方

ハンバーグのチーズネギポン酢

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ 250グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • ピーマン 1個
  • 牛乳 大匙2
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • パン粉 大匙3
  • 小さじ1
  • とろけるチーズ 2枚
  • 白ネギ 4分の1
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする
  2. 2 油をひき野菜をしんなりするまで炒める

    塩コショウし炒めて冷ましておく

    中火3分
  3. 3 ボウルにミンチ、野菜、卵、牛乳、パン粉、塩コショウを入れよくこねる
  4. 4 油をひき蓋をして両面焼く

    中火~中火弱

    両面4、5分
  5. 5 焼けたらお皿に盛りつけチーズ、ネギ、ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009770
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る