材料(2人分)
- じゃがいも
- 2
- 鶏胸肉
- 100g
- ちくわ
- 1本
- 塩コショウ
- 少量
- ウェイパー
- 大さじ1/2
- 焼肉のタレ
- 小さじ1
- 青のり
- 少量
作り方
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- 1
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- じゃがいもは一口大に切って耐熱容器に入れて7分チン
ちくわは斜め切りにしておく
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切り塩コショウして炒める
-
- 3
- ある程度火がとおったらじゃがいもとちくわ、ウェイパーを入れて更に炒める。
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- 4
- 最後に香り付け程度の焼肉のタレをまわしかけて完成。
お好みで青のりを散らしてください
おいしくなるコツ
じゃがいもをホクホクにしておくこと
きっかけ
新ジャガの美味しい季節になったので