簡単★チーズマフィン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
レンジで柔らかくしたチーズ、バターに砂糖を入れよく混ぜる。
卵をひとつずつ入れその都度混ぜる。 - 2 ★を合わせて1にふるい入れ50度位に温めた●とレモン汁を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 型に入れて180度で20~30分程色づくまで焼いたら出来上がり
きっかけ
クリームチーズを使い切るために考えました
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調節してください。 スキムミルク+水は牛乳に変えてもOK。
- レシピID:1840009719
- 公開日:2015/12/04
関連情報
- 料理名
- チーズカップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/12/17 13:36美味しかったので食べ過ぎました〜〜( ´ ▽ ` )ノレシピありがとうございます‼️
簡単なので日常のおやつに最適。