☆ヘルシー&おいしい!キヌア•ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キヌア 1カップ
- 卵 2個
- パセリ(みじん切り) 半カップ
- 玉ねぎ 半分
- 粉チーズ、またはシュレッドチーズ 大さじ2
- 黒こしょう 少々
- パン粉 1カップ
- にんにく 一片
作り方
- 1 キヌアは2カップの水と一緒に鍋にいれて、火にかけ、煮立ったら弱火でふたをして炊き上げます。(その際、塩ひとつまみも加えます)
- 2 玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろしておきます。
- 3 ➀に残りの材料をすべていれ、混ぜ合わせます。
- 4 ➂の丸く平たい形に成形します。フライパンにオリーブ油をひき、中に火が通り、両面きつね色になるまで焼きます。
きっかけ
海外のレシピを参考にアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
お好みでスパイスを加えても。パセリの代わりにネギみじん切りも美味しいです。
- レシピID:1840009715
- 公開日:2013/04/12
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桜と抹茶とRose2017/01/21 21:34美味しかったです!キヌアがたっぷりと美味しく食べられて嬉しいです!また作りたいと思います。