☆ヘルシー&おいしい!キヌア•ハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆ヘルシー&おいしい!キヌア•ハンバーグ☆
  • 約30分
ummee
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栄養満点食材、キヌアを使ったベジタリアン•ハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キヌアは2カップの水と一緒に鍋にいれて、火にかけ、煮立ったら弱火でふたをして炊き上げます。(その際、塩ひとつまみも加えます)
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろしておきます。
  3. 3 ➀に残りの材料をすべていれ、混ぜ合わせます。
  4. 4 ➂の丸く平たい形に成形します。フライパンにオリーブ油をひき、中に火が通り、両面きつね色になるまで焼きます。

きっかけ

海外のレシピを参考にアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

お好みでスパイスを加えても。パセリの代わりにネギみじん切りも美味しいです。

  • レシピID:1840009715
  • 公開日:2013/04/12
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つくったよレポート(1件)

  • 桜と抹茶とRose
    桜と抹茶とRose
    2017/01/21 21:34
    ☆ヘルシー&おいしい!キヌア•ハンバーグ☆
    美味しかったです!キヌアがたっぷりと美味しく食べられて嬉しいです!また作りたいと思います。

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