アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとなすの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯が進むおかずです

材料(2人分)

れんこん
半個
なす
1個
ねぎ
4センチ
あさつき
少々
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
きざみ唐辛子
1つまみ
★黒酢
おおさじ1半
★しょうゆ
おおさじ1半
★酒
おおさじ1
★みりん
おおさじ1
★水
おおさじ6
★さとう
こさじ2
小麦粉
おおさじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを8ミリくらいのうすぎりにして小麦粉と塩をまぶして高温の油でカラッとするまであげる
  2. 2
    なすを1口サイズのぶつぎりにして高温の油で油通しをし、キッチンペーパーの上にあける
  3. 3
    ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。あさつきをこぐちぎりにする
  4. 4
    フライパンに油をしき、ねぎ、にんにく、しょうが、きざみ唐辛子をいれていため香りが経ってきたら★をすべて入れてひとにたちさせる。にたったらなすとれんこんをいれてよく味をなじませる
  5. 5
    あさつきをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
なす全般れんこん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする