材料(2人分)
- れんこん
- 半個
- なす
- 1個
- ねぎ
- 4センチ
- あさつき
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- きざみ唐辛子
- 1つまみ
- ★黒酢
- おおさじ1半
- ★しょうゆ
- おおさじ1半
- ★酒
- おおさじ1
- ★みりん
- おおさじ1
- ★水
- おおさじ6
- ★さとう
- こさじ2
- 小麦粉
- おおさじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンを8ミリくらいのうすぎりにして小麦粉と塩をまぶして高温の油でカラッとするまであげる
-
- 2
- なすを1口サイズのぶつぎりにして高温の油で油通しをし、キッチンペーパーの上にあける
-
- 3
- ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。あさつきをこぐちぎりにする
-
- 4
- フライパンに油をしき、ねぎ、にんにく、しょうが、きざみ唐辛子をいれていため香りが経ってきたら★をすべて入れてひとにたちさせる。にたったらなすとれんこんをいれてよく味をなじませる
-
- 5
- あさつきをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません