レンコンとなすの中華風炒め レシピ・作り方
![レンコンとなすの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b677a08f2b4c6a47e0cf9158112a4f2b0186511.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを8ミリくらいのうすぎりにして小麦粉と塩をまぶして高温の油でカラッとするまであげる
- 2 なすを1口サイズのぶつぎりにして高温の油で油通しをし、キッチンペーパーの上にあける
- 3 ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。あさつきをこぐちぎりにする
- 4 フライパンに油をしき、ねぎ、にんにく、しょうが、きざみ唐辛子をいれていため香りが経ってきたら★をすべて入れてひとにたちさせる。にたったらなすとれんこんをいれてよく味をなじませる
- 5 あさつきをちらしたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません