レンコンとなすの中華風炒め レシピ・作り方

レンコンとなすの中華風炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯が進むおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを8ミリくらいのうすぎりにして小麦粉と塩をまぶして高温の油でカラッとするまであげる
  2. 2 なすを1口サイズのぶつぎりにして高温の油で油通しをし、キッチンペーパーの上にあける
  3. 3 ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。あさつきをこぐちぎりにする
  4. 4 フライパンに油をしき、ねぎ、にんにく、しょうが、きざみ唐辛子をいれていため香りが経ってきたら★をすべて入れてひとにたちさせる。にたったらなすとれんこんをいれてよく味をなじませる
  5. 5 あさつきをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009706
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般れんこん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る