鯖と筍の葱ソースがけ レシピ・作り方
![鯖と筍の葱ソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e540b9f10728a31b7543d031e1f49d8798fda819.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
鯖と筍はキッチンペーパーで水気をふきとり、食べやすい大きさに切る。
フライパンに薄く広がるぐらいの油を熱し、筍、鯖の順に揚げ焼きする。 -
2
油を切り、皿に盛っておく。
ねぎはみじん切りにして、ごま油を熱したフライパンに加えて炒める。
香りが立ってきたら☆を加えてさっと温める。
このソースをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味が食欲をそそります。