鯖と筍の葱ソースがけ レシピ・作り方

鯖と筍の葱ソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
鯖と筍に上新粉をつけて揚げ、葱ソースをかけました。
酸味が食欲をそそります。

材料(約4人分)

  • 4切れ
  • 筍水煮 半分
  • 上新粉 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 10㎝位
  • ☆醤油 50cc
  • ☆みりん、酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 鯖と筍はキッチンペーパーで水気をふきとり、食べやすい大きさに切る。
    フライパンに薄く広がるぐらいの油を熱し、筍、鯖の順に揚げ焼きする。
  2. 2 油を切り、皿に盛っておく。
    ねぎはみじん切りにして、ごま油を熱したフライパンに加えて炒める。
    香りが立ってきたら☆を加えてさっと温める。
    このソースをかけてどうぞ。

きっかけ

チキンのねぎソースを鯖と筍用にアレンジしてみました。

  • レシピID:1840009688
  • 公開日:2013/04/10
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