材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 100g
- 水
- 1カップ半~2
- ハヤシライスルー
- 4かけ
- にんじん
- 半本
- 玉ねぎ
- 半個
- 赤ワイン
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにする。にんじんをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、牛ひき肉をいれていためる。ある程度火が通ったらにんじんと玉ねぎをいれていためる
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら水をいれてひとにたちさせ軽くあくをとる。赤ワインをいれてさらに煮立たせ、ハヤシライスルーをいれてとかす
-
- 4
- よくまぜながら弱火で1,2分煮たらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません