白だしひじき切り干し大根 レシピ・作り方

白だしひじき切り干し大根

材料(2人分)

  • 市販ひじき入り切り干大根 半分
  • たっぷり
  • 味付け用水 カップ半分
  • 白だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 切り干大根をたっぷりの水で戻す

    15分
  2. 2 水を良く切る
  3. 3 鍋にお水、調味料を入れ沸騰させ味見をする

    甘さなど調節して下さい
  4. 4 切り干大根を入れ4,5分煮込み味がしみ込んだら出来上がり!

きっかけ

切り干し大根

  • レシピID:1840009648
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
簡単に
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る