白菜とキノコのブラックペッパーカツカレー レシピ・作り方
![白菜とキノコのブラックペッパーカツカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d19a89f10de02e5b2453a1496b86ee5ab28ee41.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
白菜は適当な大きさに切り圧力鍋で3分加圧。
ほとんどとけます -
2
鍋にキノコも入れて煮たったらルウを溶かし入れます
-
3
ここからはカツ
一口大に切った胸肉に塩コショウをし、卵、パン粉の順にくぐらせて油で揚げる - 4 ご飯にカレーとカツをトッピングしたらたっぷりのブラックペッパーをふりかけて完成です
きっかけ
今年、まだカレーを作ってないことに気がついて急に作りたくなりました♪
おいしくなるコツ
白菜はたっぷりいれると甘さがほんのり出て美味しいです
- レシピID:1840009566
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/06/15 16:59いつものカレーにカツトッピングです(^^)
カツカレーは家族に大好評です♡