白菜とキノコのブラックペッパーカツカレー レシピ・作り方

白菜とキノコのブラックペッパーカツカレー
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
トッピングのブラックペッパーで味がしまります

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜は適当な大きさに切り圧力鍋で3分加圧。
    ほとんどとけます
  2. 2 鍋にキノコも入れて煮たったらルウを溶かし入れます
  3. 3 ここからはカツ

    一口大に切った胸肉に塩コショウをし、卵、パン粉の順にくぐらせて油で揚げる
  4. 4 ご飯にカレーとカツをトッピングしたらたっぷりのブラックペッパーをふりかけて完成です

きっかけ

今年、まだカレーを作ってないことに気がついて急に作りたくなりました♪

おいしくなるコツ

白菜はたっぷりいれると甘さがほんのり出て美味しいです

  • レシピID:1840009566
  • 公開日:2013/04/04
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カテゴリ
チキンカレー
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つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/06/15 16:59
    白菜とキノコのブラックペッパーカツカレー
    いつものカレーにカツトッピングです(^^)
    カツカレーは家族に大好評です♡

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