簡単だけど豪華♪カニトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクを潰したあと、みじん切りにする。
玉ねぎを繊維と直角に切る。 -
2
冷たいフライパンにオリーブオイルと太唐辛子とニンニクを入れて弱火で炒める。
香りが出たら玉ねぎを加え半透明になったらトマト缶を加える -
3
そろそろお湯を沸かしてパスタを茹で始める。
トマトソースが沸々してきたらコンソメ、ローリエ、カニ缶を入れる。お好みでコショウも。 - 4 トマトソースが煮詰まってきたらパスタの茹で汁を加えながらソースの固さを調整する。
- 5 パスタはかなり固めのアルデンテに茹でて、ソースの中でお好みの固さになったら出来上がり。
きっかけ
カニ缶をいただいたので。
おいしくなるコツ
パスタの仕上げはソースの中で煮て、固さを調整すること。ソースがパスタにしみこんでおいしくなりますよ。
- レシピID:1840009555
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
21 件
白ワインに最高♪