ウインナーとチーズの餃子 レシピ・作り方
![ウインナーとチーズの餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2206ffe582b8ad06f2de34be35b87d3e74e772d0.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
ウインナー2本は横向けに半分に切り、縦にも半分に切る。
※合計8個の小さなウインナーになるようにする。 -
2
餃子の皮の端に水をつけ小さじ1杯分のチーズ、ウインナーをのせて、普通に餃子を作る。
合計8個分作る。 -
3
フライパンに油を熱し、餃子を並べ、蓋をして焼く。
裏においしそうな焦げ目がついたら、水を入れて蓋をして強火で蒸し焼きにする。
水がなくなれば完成。
皿に盛る。
関連情報
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の餃子よりおいしいらしいです。