ウインナーとチーズの餃子 レシピ・作り方

 ウインナーとチーズの餃子
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
餃子の中身をウインナーとチーズにしたら、子供たちに大うけ!
普通の餃子よりおいしいらしいです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ウインナー2本は横向けに半分に切り、縦にも半分に切る。
    ※合計8個の小さなウインナーになるようにする。
  2. 2 餃子の皮の端に水をつけ小さじ1杯分のチーズ、ウインナーをのせて、普通に餃子を作る。
    合計8個分作る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、餃子を並べ、蓋をして焼く。
    裏においしそうな焦げ目がついたら、水を入れて蓋をして強火で蒸し焼きにする。
    水がなくなれば完成。
    皿に盛る。

きっかけ

餃子の皮が中途半端に残ったので、家にあるものを入れてみました。

  • レシピID:1840009523
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ソーセージ・ウインナーその他の乳製品
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る