簡単ソーキそば カツオ味 レシピ・作り方

簡単ソーキそば カツオ味

材料(2人分)

  • 市販ソーキそば 2袋
  • 市販スープの素 2袋
  • お湯 カップ2
  • 麺を茹でるお湯 たっぷり
  • ネギ 少々
  • 軟骨ソーキレトルト 1パック
  • 粉末かつおぶし粉 小さじ1

作り方

  1. 1 軟骨ソーキをレンジオートで温める
  2. 2 お湯を2つ沸かし麺を茹でる

    20秒
  3. 3 スープを割り、鰹節粉を入れよく混ぜる
  4. 4 麺のお湯をよく切り、ネギ、ソーキをのせて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009501
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば
料理名
ソーキそば
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/08/13 19:23
    簡単ソーキそば カツオ味
    とても美味しかったです
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/09/12 20:34
    簡単ソーキそば カツオ味
    美味しくいただきました
  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/04/06 16:49
    簡単ソーキそば カツオ味
    美味しかったです
  • chi☆
    chi☆
    2020/01/07 21:55
    簡単ソーキそば カツオ味
    ごちそう様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る