簡単ソーキそば カツオ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販ソーキそば 2袋
- 市販スープの素 2袋
- お湯 カップ2
- 麺を茹でるお湯 たっぷり
- ネギ 少々
- 軟骨ソーキレトルト 1パック
- 粉末かつおぶし粉 小さじ1
作り方
- 1 軟骨ソーキをレンジオートで温める
-
2
お湯を2つ沸かし麺を茹でる
20秒 - 3 スープを割り、鰹節粉を入れよく混ぜる
- 4 麺のお湯をよく切り、ネギ、ソーキをのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ソーキそば・沖縄そば
- 料理名
- ソーキそば
レポートを送る
4 件