青梗菜と水菜トマトの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

水菜
4分の1
チンゲン菜
半分
トマト
2切れ
市販醤油ドレッシング
大匙1
ごま油
少々
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切り、チンゲン菜はレンジオートで加熱し水気を絞る
  2. 2
    チンゲン菜を冷ましておく
  3. 3
    醤油ドレッシングにごま油、すりごまを混ぜる
  4. 4
    器に野菜を盛りつけ混ぜたドレッシング、さらにすりごまをかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする