簡単ぶっかけレモン胡麻うどん レシピ・作り方

簡単ぶっかけレモン胡麻うどん

材料(2人分)

  • 半生讃岐うどん 2人前
  • お湯 たっぷり
  • レモン 2切れ
  • ネギ 少々
  • すりごま こさじ1
  • 付属ぶっかけ用つゆ カップ1
  • すりおろし生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 お湯を沸かしうどんを茹でる

    中火17分
  2. 2 水でよくしめる

    レモンをカットしておく
  3. 3 すりごまとぶっかけつゆをよく混ぜておく
  4. 4 器にうどんを盛りつけネギ、生姜のせ混ぜたつゆ、さらにすりごまをかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009486
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る