簡単ぶっかけレモン胡麻うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半生讃岐うどん 2人前
- お湯 たっぷり
- レモン 2切れ
- ネギ 少々
- すりごま こさじ1
- 付属ぶっかけ用つゆ カップ1
- すりおろし生姜チューブ 2センチ
作り方
-
1
お湯を沸かしうどんを茹でる
中火17分 -
2
水でよくしめる
レモンをカットしておく - 3 すりごまとぶっかけつゆをよく混ぜておく
- 4 器にうどんを盛りつけネギ、生姜のせ混ぜたつゆ、さらにすりごまをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません