にんにくの芽と豚肉のXOジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- にんにくの芽
- 半パック
- 冷凍むきえび
- 半カップ
- しょうゆ
- おおさじ2
- XOジャン
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- こさじ2
- ごま油
- こさじ2
- 酒
- おおさじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍むき海老を回答する
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさにきる。ニンニクの芽は4センチくらいに切る
-
- 3
- フライパンに油をしき、豚肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらエビとニンニクの芽、塩をいれて強火でいためる
-
- 4
- 火が通ったらしょうゆ、XOジャン、砂糖、酒をいれてよくいためあわせる。味がまわったらごま油をまわしかけよくまぜる。できあがり
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