にんにくの芽と豚肉のXOジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
にんにくの芽
半パック
冷凍むきえび
半カップ
しょうゆ
おおさじ2
XOジャン
おおさじ2分の1
砂糖
こさじ2
ごま油
こさじ2
おおさじ1
少々

作り方

  1. 1
    冷凍むき海老を回答する
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさにきる。ニンニクの芽は4センチくらいに切る
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらエビとニンニクの芽、塩をいれて強火でいためる
  4. 4
    火が通ったらしょうゆ、XOジャン、砂糖、酒をいれてよくいためあわせる。味がまわったらごま油をまわしかけよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする