材料2つ 卵稲荷〜余ったおいなりさんのおあげ活用〜 レシピ・作り方

材料2つ 卵稲荷〜余ったおいなりさんのおあげ活用〜
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
材料2つ。お弁当にもオススメです

材料(1人分)

  • おいなりさんのおあげ 2個
  • 1個

作り方

  1. 1 卵はざっくりといて、おあげは口を開いておく
    卵におあげの汁を混ぜるとさらに美味しいです
  2. 2 卵を流し入れます
  3. 3 口を軽くつまんでレンジへ
    最初は20秒。後は様子をみながら10秒ずつ加熱してください。合計50秒でいいかんじになります
  4. 4 切るとこんな感じ。

きっかけ

お花見でつくったおいなりさんのおあげがあまっていて簡単な活用をしようと思いつくりました

おいしくなるコツ

味付けなし。お皿の周りの傾斜に立てかけるだけが唯一のポイントです。

  • レシピID:1840009458
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/09/26 20:39
    材料2つ 卵稲荷〜余ったおいなりさんのおあげ活用〜
    見た目が?悪すぎ!!
    ごめんなさい。
    でも、とっても、美味しかったので…
    アップしま~す♪
    今日も、これからリベンジです。
  • noono♪
    noono♪
    2013/08/09 15:30
    材料2つ 卵稲荷〜余ったおいなりさんのおあげ活用〜
    レンジでドキドキしながら作りましたが、洗い物もなく簡単☆とっても美味しく子供達にお替り催促されました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る