材料2つ 卵稲荷〜余ったおいなりさんのおあげ活用〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おいなりさんのおあげ 2個
- 卵 1個
作り方
-
1
卵はざっくりといて、おあげは口を開いておく
卵におあげの汁を混ぜるとさらに美味しいです - 2 卵を流し入れます
-
3
口を軽くつまんでレンジへ
最初は20秒。後は様子をみながら10秒ずつ加熱してください。合計50秒でいいかんじになります - 4 切るとこんな感じ。
きっかけ
お花見でつくったおいなりさんのおあげがあまっていて簡単な活用をしようと思いつくりました
おいしくなるコツ
味付けなし。お皿の周りの傾斜に立てかけるだけが唯一のポイントです。
- レシピID:1840009458
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
レポートを送る
2 件