ブレンダーで時短!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- 砂糖 40g
- 薄力粉 50g
- 牛乳 1カップ
- 全卵 1個
作り方
-
1
鍋に薄力粉、砂糖を入れて、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
計量カップに牛乳と卵を入れて、しっかり混ぜる。 -
2
鍋に牛乳、卵を溶いたものを加えたら、火にかける。
だまになるけど、気にしない。
ブレンダーでぶくぶく泡が出てくるまで撹拌する。(これでだまはなくなる) -
3
泡だて器に持ちかえて、大きな泡を消すように混ぜていると、5分くらいでぽってりしたカスタードクリームになる。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブレンダーを使ったら、あっという間にとろとろのカスタードクリームになりました。
鍋でも十分早くできますよ。