ブレンダーで時短!カスタードクリーム レシピ・作り方

ブレンダーで時短!カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
全卵使用、卵白を無駄にしたくない主婦心。
ブレンダーを使ったら、あっという間にとろとろのカスタードクリームになりました。
鍋でも十分早くできますよ。

材料(5~8人分)

  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 1カップ
  • 全卵 1個

作り方

  1. 1 鍋に薄力粉、砂糖を入れて、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
    計量カップに牛乳と卵を入れて、しっかり混ぜる。
  2. 2 鍋に牛乳、卵を溶いたものを加えたら、火にかける。
    だまになるけど、気にしない。
    ブレンダーでぶくぶく泡が出てくるまで撹拌する。(これでだまはなくなる)
  3. 3 泡だて器に持ちかえて、大きな泡を消すように混ぜていると、5分くらいでぽってりしたカスタードクリームになる。
    完成。

きっかけ

ブレンダーだとだまにならないかなと思って。

  • レシピID:1840009283
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る