マトンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
カロリーひかえめ!

材料(2人分)

マトン薄切り肉
150g
あさつき
4本
パクチー
適宜
しょうが
2かけ
にんにく
1かけ
ねぎ
10センチ
しょうゆ
おたま1弱
高湯
3.4~4カップ
きざみとうがらし
1つまみ
ティースプーン1
おおさじ2

作り方

  1. 1
    しょうが、にんにくをみじんぎりにする。ネギはななめうすぎりに、あさつきは小口切りに、パクチーはざくぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、しょうが、にんにく、きざみ唐辛子、ねぎをいれていためる。香りがたってきたらマトンをいれていためる
  3. 3
    塩、酒を加えてよくいためあわせ、高湯をいれてひとにたちさせる。あくをとる
  4. 4
    醤油をいれて味をととのえ2分ほど煮込む。最後にパクチーとあさつきをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする