材料(2人分)
- マトン薄切り肉
- 150g
- あさつき
- 4本
- パクチー
- 適宜
- しょうが
- 2かけ
- にんにく
- 1かけ
- ねぎ
- 10センチ
- しょうゆ
- おたま1弱
- 高湯
- 3.4~4カップ
- きざみとうがらし
- 1つまみ
- 塩
- ティースプーン1
- 酒
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- しょうが、にんにくをみじんぎりにする。ネギはななめうすぎりに、あさつきは小口切りに、パクチーはざくぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、しょうが、にんにく、きざみ唐辛子、ねぎをいれていためる。香りがたってきたらマトンをいれていためる
-
- 3
- 塩、酒を加えてよくいためあわせ、高湯をいれてひとにたちさせる。あくをとる
-
- 4
- 醤油をいれて味をととのえ2分ほど煮込む。最後にパクチーとあさつきをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません