マトンスープ レシピ・作り方

マトンスープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
カロリーひかえめ!

材料(2人分)

  • マトン薄切り肉 150g
  • あさつき 4本
  • パクチー 適宜
  • しょうが 2かけ
  • にんにく 1かけ
  • ねぎ 10センチ
  • しょうゆ おたま1弱
  • 高湯 3.4~4カップ
  • きざみとうがらし 1つまみ
  • ティースプーン1
  • おおさじ2

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくをみじんぎりにする。ネギはななめうすぎりに、あさつきは小口切りに、パクチーはざくぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき、しょうが、にんにく、きざみ唐辛子、ねぎをいれていためる。香りがたってきたらマトンをいれていためる
  3. 3 塩、酒を加えてよくいためあわせ、高湯をいれてひとにたちさせる。あくをとる
  4. 4 醤油をいれて味をととのえ2分ほど煮込む。最後にパクチーとあさつきをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009234
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る