マトンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが、にんにくをみじんぎりにする。ネギはななめうすぎりに、あさつきは小口切りに、パクチーはざくぎりにする
- 2 鍋に油をしき、しょうが、にんにく、きざみ唐辛子、ねぎをいれていためる。香りがたってきたらマトンをいれていためる
- 3 塩、酒を加えてよくいためあわせ、高湯をいれてひとにたちさせる。あくをとる
- 4 醤油をいれて味をととのえ2分ほど煮込む。最後にパクチーとあさつきをちらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません