現在地

マトンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • マトン薄切り肉

    150g

  • あさつき

    4本

  • パクチー

    適宜

  • しょうが

    2かけ

  • にんにく

    1かけ

  • ねぎ

    10センチ

  • しょうゆ

    おたま1弱

  • 高湯

    3.4~4カップ

  • きざみとうがらし

    1つまみ

  • ティースプーン1

  • おおさじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マトンスープ

カロリーひかえめ!

作り方

  • 1

    しょうが、にんにくをみじんぎりにする。ネギはななめうすぎりに、あさつきは小口切りに、パクチーはざくぎりにする

  • 2

    鍋に油をしき、しょうが、にんにく、きざみ唐辛子、ねぎをいれていためる。香りがたってきたらマトンをいれていためる

  • 3

    塩、酒を加えてよくいためあわせ、高湯をいれてひとにたちさせる。あくをとる

  • 4

    醤油をいれて味をととのえ2分ほど煮込む。最後にパクチーとあさつきをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

レシピID: 1840009234

公開日:2013.04.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マトンスープのページ上部へ