アスパラとベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

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昂萌俊
生クリームを使わない、ヘルシーで経済的なパスタです。
ポイントはマヨネーズと粉チーズ!
最後に卵を混ぜるので、卵が固まることもないですよ。

材料(5人分)

パスタ
500g
ベーコン
5枚
アスパラガス
6本
マヨネーズ、粉チーズ
各大さじ2
牛乳
お玉2杯
LL3個
茹で汁
お玉2杯
大さじ1/2~1
黒こしょう
好みで

作り方

  1. 1
    パスタは5%のたっぷりの塩水で8分茹でる。
    ベーコンは細切りにし、アスパラは筋や三角部分を取って、4等分に切る。
    鍋にベーコンを入れて火にかけ、油が出てきたアスパラも入れて炒める。
  2. 2
    茹であがったパスタの水気を切らずにトングでそのまま、アスパラとベーコンの鍋に移す。
    麺を鍋にうつすたびに、混ぜる。
    茹で汁を加え、火にかける。
  3. 3
    牛乳、マヨネーズ、粉チーズを加えて鍋を混ぜ、味を見て塩で調味する。
    茹で汁がほとんどなくなれば火を止め、卵を加え、混ぜる。
    お皿に盛って完成。
    好みで黒こしょうをふってどうぞ。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、粉チーズでコクを出しています。 またアスパラからいい味が出ています。

きっかけ

我が家の人気定番パスタの一つです。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

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