材料(5人分)
- パスタ
- 500g
- ベーコン
- 5枚
- アスパラガス
- 6本
- マヨネーズ、粉チーズ
- 各大さじ2
- 牛乳
- お玉2杯
- 卵
- LL3個
- 茹で汁
- お玉2杯
- 塩
- 大さじ1/2~1
- 黒こしょう
- 好みで
作り方
-
- 1
- パスタは5%のたっぷりの塩水で8分茹でる。
ベーコンは細切りにし、アスパラは筋や三角部分を取って、4等分に切る。
鍋にベーコンを入れて火にかけ、油が出てきたアスパラも入れて炒める。
-
- 2
- 茹であがったパスタの水気を切らずにトングでそのまま、アスパラとベーコンの鍋に移す。
麺を鍋にうつすたびに、混ぜる。
茹で汁を加え、火にかける。
-
- 3
- 牛乳、マヨネーズ、粉チーズを加えて鍋を混ぜ、味を見て塩で調味する。
茹で汁がほとんどなくなれば火を止め、卵を加え、混ぜる。
お皿に盛って完成。
好みで黒こしょうをふってどうぞ。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、粉チーズでコクを出しています。
またアスパラからいい味が出ています。
きっかけ
我が家の人気定番パスタの一つです。
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ポイントはマヨネーズと粉チーズ!
最後に卵を混ぜるので、卵が固まることもないですよ。