アスパラとベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
パスタは5%のたっぷりの塩水で8分茹でる。
ベーコンは細切りにし、アスパラは筋や三角部分を取って、4等分に切る。
鍋にベーコンを入れて火にかけ、油が出てきたアスパラも入れて炒める。 -
2
茹であがったパスタの水気を切らずにトングでそのまま、アスパラとベーコンの鍋に移す。
麺を鍋にうつすたびに、混ぜる。
茹で汁を加え、火にかける。 -
3
牛乳、マヨネーズ、粉チーズを加えて鍋を混ぜ、味を見て塩で調味する。
茹で汁がほとんどなくなれば火を止め、卵を加え、混ぜる。
お皿に盛って完成。
好みで黒こしょうをふってどうぞ。
きっかけ
我が家の人気定番パスタの一つです。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、粉チーズでコクを出しています。 またアスパラからいい味が出ています。
- レシピID:1840009188
- 公開日:2013/03/09
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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ポイントはマヨネーズと粉チーズ!
最後に卵を混ぜるので、卵が固まることもないですよ。