アスパラとちりめんジャコのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
にんにくたっぷり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人前
アスパラ
4本
にんにく
2かけ
オリーブオイル
おおさじ2
こさじ1弱
たまねぎ
4分の1個
きざみとうがらし
1つまみ
ちりめんじゃこ
おおさじ1

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎりにする。玉ねぎはうすぎりにする。
  2. 2
    アスパラを4センチくらいの長さにきり、沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあける
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれにんにくをいれていためる。かおりがたってきたら玉ねぎ、塩、アスパラ、ちりめんじゃこをいれてよくまぜ火をとめる
  4. 4
    パスタを9分ほどゆでてざるにあけ水気をいきり3をいれてよくまぜる。最後にきざみとうがらしをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/08 13:32
シイタケもプラスで(*^^*) 材料にちりめんジャコが記載されてなかったので入れ忘れちゃいました~(´Д`) 美味しかったです。 ごちそうさまでした♪
ぎにゅ~
レポート&ご指摘ありがとうございます。 しいたけいりとってもおいしそうですね。 縮緬雑魚のほかに塩昆布をいれてもおいしいですよ。 ぜひまた作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする