エリンギとアボカドのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしいので是非!

材料(2人分)

パスタ
各100g
エリンギ
中2本
アボカド
1個
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
醤油
少々
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    エリンギ、アボカドを食べやすい大きさに切る。

    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    パスタを袋の表示時間茹でる。
  3. 3
    パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ香りが出てきたらエリンギを炒めていく。
  4. 4
    エリンギが炒まったらアボカドを入れ塩コショウをし潰れないように炒めていく。
  5. 5
    茹でたパスタをフライパンにうつし、醤油をまわし入れ具と混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドを潰さないようにしましょう。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アボカドパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする