アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
少しだけ余った白菜の処理に

材料(2人分)

白菜
8分の1個
三つ葉
5本
七味唐辛子
適宜
豚薄切り肉
100グラム
白だし
おおさじ3弱
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を大き目のざくぎりにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に白菜と豚肉を交互につめ、そこにだし汁と白だしをまぜたものをかけて火にかける。弱火で白菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    火をとめ3センチくらいのざくぎりにした三つ葉と七味唐辛子をかけたらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする