モロヘイヤの黒酢にんにくサラダ レシピ・作り方

モロヘイヤの黒酢にんにくサラダ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに!

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • 黒酢 こさじ1
  • おおさじ3分の2
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • 少々
  • チューブにんにく 5センチ

作り方

  1. 1 モロヘイヤを4センチくらいのざくぎりにし、沸騰したお湯で30秒ほどゆでてざるにあけ水気をきる
  2. 2 ボウルに黒酢、酢、砂糖、塩、チューブにんにくをいれてよくまぜる
  3. 3 ボウルにモロヘイヤをいれてよくあえたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ごま油をいれると風味がまします

  • レシピID:1840009040
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る