水菜としらすのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
カリカリ油揚げがポイントです!

材料(2人分)

水菜
2株
油揚げ
1枚
しらす
大1
鰹節
1パック
トマト
1/2個
●ゴマ油
大1
●しょうゆ
小1
●和風顆粒だし
小1
きゅうり
1/3本

作り方

  1. 1
    油揚げはトースターで焦げ目がつくまで焼き、細切りにする。
    水菜は3cmに切り、きゅうりは細切りにし、水気をよく切る。
  2. 2
    ボールに1を入れ●と鰹節を入れてよく混ぜる。
    器に盛り、上にシラスとトマトを飾り出来上がり。

きっかけ

ごちそうサラダを作りたくて

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする