パン耳のチョコクランチ レシピ・作り方

パン耳のチョコクランチ
koneko315
koneko315
レンジであっという間に出来ます☆

材料(2人分)

  • パン耳 1斤分
  • 板チョコ 1枚
  • 牛乳 大2

作り方

  1. 1 パン耳は1cm角くらいに切り、お皿に広げる。
    700wのレンジで1分加熱する。
    一度取り出し混ぜ、再びレンジで20秒。サクッとなるまで様子を見ながら20秒づつ加熱していく。
  2. 2 耐熱容器にチョコを細かく割り入れ、牛乳を入れる。レンジで1分加熱する。見た目は溶けてなくても取り出し、泡だて器で混ぜると溶けます。
  3. 3 2に1をいれてよく混ぜる。大き目のタッパーなどにうつし、冷凍庫で1時間固まらせて出来上がり。

きっかけ

パン耳がでたので

  • レシピID:1840008960
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る