パン耳のチョコクランチ レシピ・作り方
![パン耳のチョコクランチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dd40659b551f463773e03660b8760eecfbcd7bc.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パン耳 1斤分
- 板チョコ 1枚
- 牛乳 大2
作り方
-
1
パン耳は1cm角くらいに切り、お皿に広げる。
700wのレンジで1分加熱する。
一度取り出し混ぜ、再びレンジで20秒。サクッとなるまで様子を見ながら20秒づつ加熱していく。 - 2 耐熱容器にチョコを細かく割り入れ、牛乳を入れる。レンジで1分加熱する。見た目は溶けてなくても取り出し、泡だて器で混ぜると溶けます。
- 3 2に1をいれてよく混ぜる。大き目のタッパーなどにうつし、冷凍庫で1時間固まらせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません