ブリ照りの残りで水菜とシメジの炒めもの レシピ・作り方
材料(約2人分)
- フライパンのブリの照り焼きのたれの残り
- あるだけ
- しめじ
- 1/2パック
- 水菜
- 2束
- わさび塩(ねりわさびと塩でも)
- 小さじ1~
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ブリの照り焼きを作った後、フライパンを洗わないまま、おいておく。
野菜は洗う、
しめじは手で小房にわける。
水菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに水、しめじ、水菜を入れて、蓋をする。
水がほとんどなくなるまで、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 食べる直前に、好みでわさび塩(練りわさびと塩でも)をかける。
きっかけ
フライパンに残る、ブリ照りのたれで何か一品作れないかと考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンに残るこびつきも、これですっきりおちてくれますよ!