アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ照りの残りで水菜とシメジの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
ブリの照り焼きのたれの残りを使って、炒め物を作りました。
フライパンに残るこびつきも、これですっきりおちてくれますよ!

材料(約2人分)

フライパンのブリの照り焼きのたれの残り
あるだけ
しめじ
1/2パック
水菜
2束
わさび塩(ねりわさびと塩でも)
小さじ1~
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの照り焼きを作った後、フライパンを洗わないまま、おいておく。
    野菜は洗う、
    しめじは手で小房にわける。
    水菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに水、しめじ、水菜を入れて、蓋をする。
    水がほとんどなくなるまで、蒸し焼きにする。
  3. 3
    食べる直前に、好みでわさび塩(練りわさびと塩でも)をかける。

きっかけ

フライパンに残る、ブリ照りのたれで何か一品作れないかと考えていて。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする