短時間で簡単!筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
はじめてでもかんたん!

材料(4人分)

鶏ももにく
200g
れんこん
3分の1本
たけのこの水煮
3分の1袋
にんじん
半本
きぬさや
10本
しょうゆ
おおさじ2半
みりん
おおさじ2
おおさじ1
砂糖
おおさじ2
だし汁
2カップ半
塩麹
こさじ1

作り方

  1. 1
    きぬさやのすじをとり、沸騰したお湯で1分ほどゆでてざるにあける
  2. 2
    鶏肉、れんこん、にんじん、たけのこを一口サイズのぶつぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしきとりにくをいれていためる。ある程度火が通ってきたられんこん、にんじん、たけのこをくわえよくまぜる
  4. 4
    油がまわったらだし汁、塩こうじ、さとう、しょうゆ、みりん、酒をいれてひとにたちさせあくをとる
  5. 5
    中火にして汁気が少なくなるまで10分ほど煮る。最後にきぬさやをいれてまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする