材料(4人分)
- 鶏ももにく
- 200g
- れんこん
- 3分の1本
- たけのこの水煮
- 3分の1袋
- にんじん
- 半本
- きぬさや
- 10本
- しょうゆ
- おおさじ2半
- みりん
- おおさじ2
- 酒
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ2
- だし汁
- 2カップ半
- 塩麹
- こさじ1
作り方
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- 1
- きぬさやのすじをとり、沸騰したお湯で1分ほどゆでてざるにあける
-
- 2
- 鶏肉、れんこん、にんじん、たけのこを一口サイズのぶつぎりにする
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- 3
- フライパンに油をしきとりにくをいれていためる。ある程度火が通ってきたられんこん、にんじん、たけのこをくわえよくまぜる
-
- 4
- 油がまわったらだし汁、塩こうじ、さとう、しょうゆ、みりん、酒をいれてひとにたちさせあくをとる
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- 5
- 中火にして汁気が少なくなるまで10分ほど煮る。最後にきぬさやをいれてまぜたらできあがり
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