餃子のタレ レシピ・作り方

餃子のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
餃子のたれもおいしく手作りできます。
みりんを足すと、酸味が和らぎます。
作りやすい量ですので、残ったら冷蔵庫で保存し、できるだけ早く使い切ってください。

材料(約10人分)

  • 醤油 50㏄
  • 50㏄
  • みりん 25cc

作り方

  1. 1 計量カップに材料をはかりいれて、混ぜたら完成。

きっかけ

餃子のたれが家になかったので。

  • レシピID:1840008795
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/05/02 14:13
    餃子のタレ
    みりんを入れるとまろやかになりますね♪
    簡単で美味しかったです(*^_^*)
  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/03/09 21:12
    餃子のタレ
    簡単に作れて、美味しかったです♪市販のギョーザのたれ、今後はもう買いません!!また作りますね。ご馳走様でした~☆
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2013/03/06 10:16
    餃子のタレ
    とても美味しかったです☆ごちそうさまでした(^o^)/
  • こあくま527
    こあくま527
    2013/03/04 07:15
    餃子のタレ
    これは手軽に美味しく出来ました!ご馳走様です。
    餃子のタレが無い時にはとっても便利ですね(≧∇≦)b ナイスなレシピを有難うございました✿(。◠‿◠。✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る