わかめとネギの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
電子レンジで簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
2カップ
2個
2つまみ
しょうゆ
おおさじ2分の1
ネギの青い部分
1本分
かんそうわかめ
こさじ1
干しエビ
おおさじ1

作り方

  1. 1
    わかめを水でもどし、みじんぎりにする。ネギの青い部分もみじんぎりにする
  2. 2
    耐熱のおわんに卵をわりよくとく。とけたらだし汁、塩、しょうゆ、1、干しエビをいれてよくまぜる
  3. 3
    ラップをかけて電子レンジで10分ほど加熱したらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/24 19:21
茶碗蒸し好きの娘が作りました♪ 美味しく頂きました。(*^.^*) ご馳走さまです。
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます! 茶碗蒸しおいしいですよね! 具材を変えて季節の味覚を楽しんでみるのもいいですねo(^▽^)o ぜひまたつくってみてくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする