鶏肉とじゃがいものジャーマンポテト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
鶏肉が入っているため、ボリュームたっぷりでおいしいです(*^^*)
みんながつくった数 18

材料(3人分)

鶏もも肉
70g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
小1個
人参
小2分の1
マーガリン又はバター
大さじ3分の2
☆塩
小さじ3分の1
☆こしょう
少々
☆醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽をとって洗い、皮付きのままラップで包み、電子レンジで加熱します。

    竹串がすっと通るまで柔らかくなったら、皮をむき、少し厚めの輪切りにします。
  2. 2
    人参は薄めの半月切り、玉ねぎは薄切りにします。

    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。

    熱したフライパンに油をしき、じゃがいもをこんがりと焼き、一度取り出します。
  3. 3
    じゃがいもを取り出したフライパンに、バターかマーガリンをしき、鶏肉・人参・玉ねぎを炒めます。

    火がとおったらじゃがいもを戻してさっと炒めます。
  4. 4
    最後に☆の調味料を加え、味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいも3個だと、電子レンジ500wで約7~8分で柔らかくなりました。 皮のまま加熱する事で、旨味が逃げません(*^^*)

きっかけ

ジャーマンポテトに鶏肉を加えて、メインのおかずにしました(*^^*)

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
じゃがいも 鶏肉 ジャーマンポテト 人参
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 11 件)

2020/04/29 15:52
鶏肉だとウィンナーやベーコンより、食べ応えありで豪華ですね。シンプルだけど、美味しかったです。
Ele28
2019/11/15 20:42
ボリューミーでご飯がすすむおかずが出来上がりました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする