フルーツクリームどら焼き レシピ・作り方

フルーツクリームどら焼き
koneko315
koneko315
バナナやイチゴなどお好きなフルーツで☆

材料(4個分人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • ホイップクリーム 大4
  • 好みのフルーツ(今回は缶詰めのマンゴー) 好みの量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生地をお玉ですくい直径10cmくらいの円になるようにおいて弱火で焼く。
    表面に穴があいてきたら裏返す。
  3. 3 両面にこんがり焼き色がついたら、お皿に取り出し、冷ます。
    ホイップクリームとフルーツを生地ではさんで出来上がり。

きっかけ

ホイップクリームが余っていたので

  • レシピID:1840008655
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る