白菜と極太ソーセージのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 7,8枚
- 極太ソーセージ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- おおさじ1
- 鶏がらスープのもと
- こさじ3
- お湯
- 50CC
- きざみとうがらし
- 1つまみ
- ごま油
- こさじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくと極太ソーセージをうすぎりにする。白菜は食べやすいおおきさのざく切りにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくときざみとうがらしをいれていためる。香りがたってきたらソーセージをいれていためる
-
- 3
- ソーセージに軽くやきいろがついたら白菜、塩、鶏がらスープのもと、お湯、塩、しょうゆをいれて強火でいためる
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたらごま油をまわしかけてよくまぜる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません