アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と極太ソーセージのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でぱぱっと簡単。短時間で作れるおかずです

材料(2人分)

白菜
7,8枚
極太ソーセージ
1本
にんにく
1かけ
しょうゆ
おおさじ1
鶏がらスープのもと
こさじ3
お湯
50CC
きざみとうがらし
1つまみ
ごま油
こさじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと極太ソーセージをうすぎりにする。白菜は食べやすいおおきさのざく切りにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくときざみとうがらしをいれていためる。香りがたってきたらソーセージをいれていためる
  3. 3
    ソーセージに軽くやきいろがついたら白菜、塩、鶏がらスープのもと、お湯、塩、しょうゆをいれて強火でいためる
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたらごま油をまわしかけてよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする