【コク旨&簡単】ウィンナーとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをスライス。ニンニクは包丁で潰してから細かくする。
- 2 冷たい鍋にニンニクと鷹の爪(種を抜いたもの)とオリーブオイルを入れて弱火にかける。
- 3 ニンニクが沸々してきたら玉ねぎと人参を入れてゆっくり炒める。
- 4 トマト缶を入れて煮て沸騰してきたらコンソメとワインを入れる。
- 5 バーミックス等でスープを撹拌してポタージュ状にする。
- 6 切込みを入れたウィンナーとざく切りのキャベツを入れてキャベツの芯がクタッとなるまで混ぜながら煮込む。
- 7 塩コショウで味を調える。
きっかけ
キャベツ消費メニュー
おいしくなるコツ
今回のレシピはプレーンタイプで記載しておりますが、カレー粉を足したり、バジルやガラムマサラ、タイムなどハーブやスパイスを足すと味わい深いものになります。
- レシピID:1840008551
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- トマト煮込み 野菜煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません