ビールによく合う!イカゲソの甘辛炒め レシピ・作り方

ビールによく合う!イカゲソの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
hana2264k
hana2264k
お好みで、ニンニクも入れるとさらにお酒に合います(^_^)

材料(1~2人分)

  • イカゲソ(足の部分) 1匹分
  • サラダ油orバター 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 イカゲソはお好みの長さに切り、サラダ油を入れたフライパンで色が変わるまで炒める
  2. 2 しょうゆとみりんを入れ、トロトロとしてイカゲソによく絡みだしたら完成!
  3. 3 ご飯の友にも最適(^^)

きっかけ

イカをよく頂くので…

おいしくなるコツ

トロみがつくまで炒めましょう!

  • レシピID:1840008533
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る