ビールによく合う!イカゲソの甘辛炒め レシピ・作り方
![ビールによく合う!イカゲソの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec91fc8833c0e179fef207f02f40dd4e7da48936.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- イカゲソ(足の部分) 1匹分
- サラダ油orバター 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 イカゲソはお好みの長さに切り、サラダ油を入れたフライパンで色が変わるまで炒める
-
2
しょうゆとみりんを入れ、トロトロとしてイカゲソによく絡みだしたら完成!
-
3
ご飯の友にも最適(^^)
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません