パクチーと凍り豆腐のとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の角煮
- 5センチ
- パクチー
- 1袋
- 凍り豆腐
- 8センチ
- ねぎ
- 10センチ
- 卵
- 1個
- 市販のインスタントとんこつラーメン
- 2人前
作り方
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- 1
- ねぎをみじんぎりに、パクチーはざくぎりにする、角煮は8ミリくらいの薄切りにする。凍り豆腐は水でもどして4等分にする
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- 2
- 卵を沸騰したお湯でゆでてゆで卵をつくる。カラをむき、半分に切る
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- 3
- ラーメンスープをどんぶりにあけ規定の量のお湯をいれよくとかす
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- 4
- 鍋に湯をわかし沸騰したら麺をいれて規定のじかんゆでる。ゆであがったらざるにあけ、麺だけをどんぶりにいれる
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- 5
- 1と2を麺の上に乗せたら出来上がり
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