パクチーと凍り豆腐のとんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
一風変わった食べ応えのあるとんこつラーメンです

材料(2人分)

豚の角煮
5センチ
パクチー
1袋
凍り豆腐
8センチ
ねぎ
10センチ
1個
市販のインスタントとんこつラーメン
2人前

作り方

  1. 1
    ねぎをみじんぎりに、パクチーはざくぎりにする、角煮は8ミリくらいの薄切りにする。凍り豆腐は水でもどして4等分にする
  2. 2
    卵を沸騰したお湯でゆでてゆで卵をつくる。カラをむき、半分に切る
  3. 3
    ラーメンスープをどんぶりにあけ規定の量のお湯をいれよくとかす
  4. 4
    鍋に湯をわかし沸騰したら麺をいれて規定のじかんゆでる。ゆであがったらざるにあけ、麺だけをどんぶりにいれる
  5. 5
    1と2を麺の上に乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンパクチー豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする