アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布とわかめの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
とっても簡単!

材料(2人分)

2カップ
乾燥わかめ
おおさじ1弱
1個
ダシダ
こさじ3
ティースプーン1
とろろ昆布
2つまみ
白ごま
こさじ1
ごま油
こさじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ゴマを軽くいり、別皿にあける
  2. 2
    乾燥わかめを水でもどし、水気をきっておく
  3. 3
    鍋に水、ダシダ、塩をいれひとにたちさせる。にたったら2をいれさらにひとにたちさせ、溶き卵をまわしいれる。卵に火が通ったら火をとめ、ごま油と白ゴマをいれる
  4. 4
    とろろ昆布をいれたおわんに3をいれたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする