材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- 乾燥わかめ
- おおさじ1弱
- 卵
- 1個
- ダシダ
- こさじ3
- 塩
- ティースプーン1
- とろろ昆布
- 2つまみ
- 白ごま
- こさじ1
- ごま油
- こさじ3
作り方
-
- 1
- 白ゴマを軽くいり、別皿にあける
-
- 2
- 乾燥わかめを水でもどし、水気をきっておく
-
- 3
- 鍋に水、ダシダ、塩をいれひとにたちさせる。にたったら2をいれさらにひとにたちさせ、溶き卵をまわしいれる。卵に火が通ったら火をとめ、ごま油と白ゴマをいれる
-
- 4
- とろろ昆布をいれたおわんに3をいれたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません