なが芋のシャキシャキてんぷら レシピ・作り方

なが芋のシャキシャキてんぷら
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
シャキシャキしていておいしいです

材料(2人分)

  • 長いも 15センチ
  • 小麦粉 おおさじ4
  • おおさじ4
  • 1つまみ
  • ベーキングパウダー ティースプーン1
  • 酢水 適量

作り方

  1. 1 長いもの皮をむき、酢水につける
  2. 2 ざるにあけて水気をきる
  3. 3 小麦粉、水、塩、ベーキングパウダーをまぜ、そこに2の長いもをいれてころもをつける
  4. 4 高温の油でサクッとするまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008452
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/09 21:54
    なが芋のシャキシャキてんぷら
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/08/12 15:00
    なが芋のシャキシャキてんぷら
    食感が好きです|o´艸)。o
    ごちそう様です♪
  • ちゃみ0
    ちゃみ0
    2013/01/14 17:32
    なが芋のシャキシャキてんぷら
    長芋をたくさん頂いてどうしようかと・・・天ぷらめちゃ最高でした^^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る