なが芋のシャキシャキてんぷら レシピ・作り方
![なが芋のシャキシャキてんぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/932c6f3c7c6aebd0dd4470667bf60180287c6c10.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 15センチ
- 小麦粉 おおさじ4
- 水 おおさじ4
- 塩 1つまみ
- ベーキングパウダー ティースプーン1
- 酢水 適量
作り方
- 1 長いもの皮をむき、酢水につける
- 2 ざるにあけて水気をきる
- 3 小麦粉、水、塩、ベーキングパウダーをまぜ、そこに2の長いもをいれてころもをつける
- 4 高温の油でサクッとするまであげたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342014/10/09 21:54夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
ゴールデンアルジータ2013/08/12 15:00食感が好きです|o´艸)。o
ごちそう様です♪ -
ちゃみ02013/01/14 17:32長芋をたくさん頂いてどうしようかと・・・天ぷらめちゃ最高でした^^