材料(4人分)
- 小魚
- 1カップ
- 青唐辛子
- 2本
- きざみとうがらし
- 1つまみ
- くるみ
- 5かけ
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- ごま油
- こさじ1
- みりん
- おおさじ1
- 黒酢
- おおさじ1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- くるみをフライパンで軽くいり、食べやすいおおきさにくだく
-
- 2
- にんにくをうすぎりに、青唐辛子は輪切りにする
-
- 3
- よく熱した油に小魚をいれて軽く油通しをし、油をきる
-
- 4
- フライパンにごま油とにんにくと青唐辛子、きざみとうがらしをいれてかるくいためる。香りが経ってきたらくるみ、小魚、砂糖、ごま油、みりん、黒酢をいれてよくまぜる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません