豚肉から揚げのケチャップ甘酢餡かけ レシピ・作り方

豚肉から揚げのケチャップ甘酢餡かけ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 10枚
  • 5センチ
  • にんにく 1かけ
  • パクチー 適宜
  • こさじ2
  • おおさじ1半
  • みりん おおさじ1半
  • ケチャップ おおさじ1
  • チリソース おおさじ1
  • おおさじ3~4
  • 片栗粉 こさじ2
  • 少々
  • 小麦粉 おおさじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ベーキングパウダー ティースプーン1
  • きざみ唐辛子

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩コショウをふり、ベーキングパウダー、小麦粉をまぜたものをまぶし、油で衣がからっとするまであげる
  2. 2 パクチーをざくぎりに、にんにくとねぎを細ぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、葱にんにく、きざみとうがらしをいれて香りをたてる。香りが経ったら、みりん、酢、ケチャップ、チリソース、塩、水、片栗粉をまぜたものをいれてとろみをつける
  4. 4 1とパクチーをいれてよくたれをからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008340
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る