豚肉から揚げのケチャップ甘酢餡かけ レシピ・作り方
![豚肉から揚げのケチャップ甘酢餡かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b396bb05ad7ae87e7c9d0e4d36cb67d390f7f0fd.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に軽く塩コショウをふり、ベーキングパウダー、小麦粉をまぜたものをまぶし、油で衣がからっとするまであげる
- 2 パクチーをざくぎりに、にんにくとねぎを細ぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、葱にんにく、きざみとうがらしをいれて香りをたてる。香りが経ったら、みりん、酢、ケチャップ、チリソース、塩、水、片栗粉をまぜたものをいれてとろみをつける
- 4 1とパクチーをいれてよくたれをからめたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません