薄力粉でとっても簡単☆ピザの生地 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 200グラム
- 塩 1つまみ
- イースト 3グラム
- オリーブオイル おおさじ2分の1
- 砂糖 こさじ1
- ぬるまゆ 120CC
作り方
- 1 薄力粉、塩、イーストをまぜる
- 2 ぬるま湯とオリーブオイルをまぜはしでよくまぜ、まとまったら手でこねる
- 3 たたきつけるように5分~10分こね、てにくっつかなくなってきたらまるめる
- 4 水をすわせて絞ったキッチンペーパーをかぶせ、ラップでおおって1時間ほど常温で発酵させる。2倍くらいの大きさにふくらんだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません