黒蜜きなこ豆腐 玄米ポン&黒すりごまがけ レシピ・作り方
![黒蜜きなこ豆腐 玄米ポン&黒すりごまがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d5bb925bae835c4d1bd2fc65ee1f7000e0d80b0.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はキ丈夫なッチンペーパーか布巾で包んで、レンジ800w で2分温める。
※布巾についた豆腐はスプーンでこそげ落とす。 - 2 豆腐に黒蜜ときなこをブレンダーやミキサーで混ぜて、なめらかにする。
- 3 器に2を盛って、黒すりごまと玄米ポンをトッピングしたら完成!
きっかけ
最近、簡単に出来る豆腐スイーツを色々考えてます。
おいしくなるコツ
水切りした豆腐は濃厚で美味しいので、面倒でも省かないでください。 今回は男前豆腐のとろけるケンちゃんを使いましたが、素材のいい豆腐を使ってください。 美味しさが変わります。 玄米ポンは普通のポン菓子でもOK。
- レシピID:1840008213
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン菓子がいい食感です。
ちょっとしたデザートにぴったりですよ。