黒蜜きなこ豆腐 玄米ポン&黒すりごまがけ レシピ・作り方

黒蜜きなこ豆腐 玄米ポン&黒すりごまがけ
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
普通に黒蜜きなこ豆腐もおいしいですが、さらに玄米ポンと黒すりごまでおいしさと栄養価をアップ!
ポン菓子がいい食感です。
ちょっとしたデザートにぴったりですよ。

材料(1人分)

  • 豆腐 120g
  • 黒蜜 大さじ1
  • きなこ 大さじ1
  • 玄米ポン、黒すりごま 適量

作り方

  1. 1 豆腐はキ丈夫なッチンペーパーか布巾で包んで、レンジ800w で2分温める。
    ※布巾についた豆腐はスプーンでこそげ落とす。
  2. 2 豆腐に黒蜜ときなこをブレンダーやミキサーで混ぜて、なめらかにする。
  3. 3 器に2を盛って、黒すりごまと玄米ポンをトッピングしたら完成!

きっかけ

最近、簡単に出来る豆腐スイーツを色々考えてます。

おいしくなるコツ

水切りした豆腐は濃厚で美味しいので、面倒でも省かないでください。 今回は男前豆腐のとろけるケンちゃんを使いましたが、素材のいい豆腐を使ってください。 美味しさが変わります。 玄米ポンは普通のポン菓子でもOK。

  • レシピID:1840008213
  • 公開日:2012/12/23
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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