アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
花椒がきいたビリビリ辛い中華風の味付けです

材料(2人分)

砂肝
1パック
パクチー
3.4本
花椒
こさじ1
花椒油
おおさじ2分の1
きざみ唐辛子
1つまみ
おおさじ2
塩(下ゆで用)
少々
ティースプーン1
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝をよくあらい、薄切りにする
  2. 2
    なべに湯をわかし、酒と塩をとかす。そこに1の砂肝をいれて3,4分ゆでてざるにあける
  3. 3
    にんにくをすりおろす
  4. 4
    フライパンに花胡椒油と花胡椒をいれてかるく暖め、香りがたってきたらひをとめる。塩、砂肝、にんにくのすりおろし、ざくぎりにしたパクチー、刻み唐辛子をいれてよくあえる。
  5. 5
    ボウルにいれて冷蔵庫で1時間以上冷やしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする