材料(2人分)
- 砂肝
- 1パック
- パクチー
- 3.4本
- 花椒
- こさじ1
- 花椒油
- おおさじ2分の1
- きざみ唐辛子
- 1つまみ
- 酒
- おおさじ2
- 塩(下ゆで用)
- 少々
- 塩
- ティースプーン1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 砂肝をよくあらい、薄切りにする
-
- 2
- なべに湯をわかし、酒と塩をとかす。そこに1の砂肝をいれて3,4分ゆでてざるにあける
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- 3
- にんにくをすりおろす
-
- 4
- フライパンに花胡椒油と花胡椒をいれてかるく暖め、香りがたってきたらひをとめる。塩、砂肝、にんにくのすりおろし、ざくぎりにしたパクチー、刻み唐辛子をいれてよくあえる。
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- 5
- ボウルにいれて冷蔵庫で1時間以上冷やしたらできあがり
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